Verabschiedung der Viertklässler

Verabschiedungsfeier der Viertklässler an der Grundschule Adlkofen

33 Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der Grundschule Adlkofen haben sich am Freitag, den 29.7.22 von der Schule gebührend verabschieden lassen. Die große Abschiedsfeier mit allen Schülerinnen und Schülern, gemeinsamen Liedern, Gedichten und Aufführungen durfte in der Turnhalle wieder mit ganz vielen Gästen stattfinden. Einige Leinwände und Beamer wurden vom technischen Assistenten Markus Böse zur Unterstützung aufgebaut. Und so gestaltete die Grundschule in diesem Jahr eine Abschlussfeier, die wohl kein Viertklässler jemals vergessen wird. Die Schülerinnen und Schüler, einige Lehrkräfte, Bürgermeisterin Rosa-Maria Maurer, Pfarrer Johann Schober, einige Elternbeiratsmitglieder und alle Eltern konnten in der Turnhalle viele digitale Filme mit Erinnerungen an die gesamte Grundschulzeit, Reden und Gedichte vom Schulleiter Andreas Mirtl, der Bürgermeisterin Rosa-Maria Maurer und Elternbeiratsmitglied Evi Ganserer erleben. Auch das Zeugnis wurde von den Klassenlehrerinnen Judith Straßer (4a) und Verena König (4b) feierlich verteilt. Höhepunkt in diesem Jahr waren die Darbietungen der Schülerinnen und Schüler der ersten bis dritten Klassen, die in Liedern und Gedichten ihren von der Schule gehenden Kameraden viel Glück, nette Lehrer und tolle Freunde auf den neuen Schulen wünschten. Auch die Viertklässler ließen es sich nicht nehmen und sangen das Lied „Die vier Jahre geh’n zu Ende!“. Die Eltern überraschten ihre Kinder mit dem Lied „Auf euch“, das sie extra für die Kinder einstudierten. Am Ende gab es noch das traditionelle Luftballonsteigen auf dem Pausenhof und das Lied „Alte Schule, altes Haus“, gesungen von der Klasse 3b und Lehrerin Sabine Lagemann, mit der die Kinder im Spalier aus der Schule verabschiedet wurden. Ein stimmungsvoller Abschied ging damit zu Ende. Die Schulfamilie bedankt sich bei allen Mitwirkenden und helfenden Gästen und wünscht allen Viertklässlern und Ihren Familien alles Gute für Ihre weitere Zukunft!