Erste Pflanzung Ackerdemie, 4b

Es geht wieder los im Schulgarten!

Nachdem in den Wochen nach den Faschingsferien der Acker der Grundschule Adlkofen wieder umgegraben und vorbereitet worden war, konnten die Schüler und Schülerinnen der AG Schulgarten mit dem ersten Pflanztermin in ein neues Ackerjahr starten. Zunächst stellte unser Ackercoach Arnulf das mitgebrachte Gemüse vor, dann ging es auch gleich los. Die Kinder teilten sich in drei Gruppen ein und machten sich mit ihren Lehrerinnen Judith Straßer und Verena König und dem Ackercoach über die Beete her. Es wurden Zuckererbsen und Radieschen gesät, Salate, Mangold, Palmkohl, Fenchel und rote Bete gepflanzt und Kartoffeln gelegt. In den nächsten Wochen werden sich die fleißigen Gärtner wieder gut um das Gemüse kümmern, damit es eine reiche Ernte geben kann.