Waldtag 3a und 3b - Mit Pilzexperten Herrn Hussong

In den Wald mit Pilzexperte Alfred Hussong

Die beiden dritten Klassen machten sich mit ihren Lehrerinnen Lisa Dagostino und Verena König am Donnerstag, den 17.10.2019, mit dem Pilzexperten Alfred Hussong auf den Weg in den Wald, um den Lebensraum der Pilze zu durchforsten. Immer auf der Suche nach einem besonders schönen, großen oder seltenen Exemplar. Die Schülerinnen und Schüler waren richtige Pilzjäger und fanden viele verschiedene Pilze. Natürlich wollten sie sofort wissen, um welchen Pilz es sich dabei handelte und ob man ihn essen konnte. Herr Hussong nahm sich viel Zeit und konnte die vielen Fragen toll beantworten. Natürlich wurde auch die Beziehung der Pilze zum Ökosystem Wald besprochen. Für die sachkundigen Informationen möchten wir uns herzlich bedanken!